http://goroddobra.by/
Город Добра » Новости » Анонсы событий » Березинский биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник

Солнечные и теплые майские дни так и зовут отправиться за город и насладиться хорошей погодой. Жителям городов такие поездки всегда за радость – сменить обстановку, надышаться чистым воздухом, налюбоваться красотой родной природы. К завершению учебного года мы решили сделать такой подарок нашим друзьям из детского дома №5 г. Минска и вместе с волонтерами проекта съездить на экскурсию в Березинский биосферный заповедник.

Автобус за два часа домчал нас до заповедной зоны, городская суета сменилась на шелест листьев и пенье птиц вокруг. Первым делом наша группа посетила музей Природы, чтобы понять – в каком же месте мы очутились. Экскурсовод увлекательно погрузила в мир животных, обитающих в заповеднике. Смешные и интересные истории о поводках и птиц, зверей и рыб дети восприняли на ура – послушно ходили за сотрудницей музея от локации к локации и внимательно слушали.

После такого прекрасного начала маршрут привел нас к самой эмоциональной части – лесному зоопарку. Прямо посреди деревьев, на краю соснового бора, расположены вольеры с дикими животными. Они дают возможность понаблюдать за обитателями наших лесов в условиях, близких к естественным. Не описать восторга детей, когда они гладили лося, на расстоянии вытянутой руки наблюдали за могучим и суровым зубром, считали маленьких оленят, отдыхающих в тени деревьев.

Перед обратной дорогой мы заглянули на обед в одно из близлежащих кафе и немного отдохнули на солнышке. А потом отправились домой. На обратной дороге в автобусе было тихо, некоторые спали. Атмосфера приятной усталости расслабила и ребят, и взрослых. Но самое главное, мы все получили в этом маленьком путешествии такой огромный заряд положительных эмоций, которого хватит на долгое время. Дети, привыкшие к городу, окунулись в мало знакомый им мир дикой природы. И им это очень понравилось! А значит, поездка удалась на все 100!

обратная связь

* - поля обязательны к заполнению