Экскурсия на хлебозавод №6
Впечатлившись наблюдением за созданием хлеба в прошлом году, мы решили повторить экскурсию на хлебозавод № 6, чтобы и для остальные ребята из детского дома №5 г. Минска смогли познакомиться с этим процессом. Они впервые побывали на территории завода, походили по цехам, понаблюдали за тем, как мука становится вкусным батоном или хрустящим хлебом.
Во время экскурсии у детей возникало много вопросов: «Сколько времени настаивается тесто?», «Как долго выпекается хлеб?», «Насколько высока температура в печи?». Но на все у сотрудницы предприятия, бывшей нашим гидом, находились ответы, развернутые и наглядные. Особую часть этой беседы заняла тема профессий – куда пойти учиться, чтобы связать свою работу с хлебом и печеньем, тяжелый ли это труд, высокие ли зарплаты у работников этой сферы.
Приятным завершением экскурсии была дегустация всей продукции, что изготавливается на заводе. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть – все свежее и вкусное. Хлеб, батон, печенье, круассаны.. все это с завода отправляется в магазины, где любой может порадовать себя такой покупкой. Но в отличие от обычных покупателей ребята теперь будут знать, сколько труда нужно и какие процессы происходят, чтобы на прилавках появлялся свежий хлеб и ароматные булочки.